还差285个小心心。


沉迷冷cp
吃各种水仙/油炸玫瑰/法扎萨莫/sd/盾冬/叉冬叉

主要产出兰博基尼cp

【兰博基尼cp】小赌怡情



[ThranduilxLoki]




Loki邪神的名号,对于热爱生活的神域人民向来没有什么影响,反正还有神王和雷神顶着呢。只不过除了恶作剧,Loki的赌运向来不错,甚至好得让人怀疑幸运女神是不是也被银舌头吐出的言语迷惑。

然而刚刚就输掉一局的Loki差点没在心里诅咒女神出门被人踩到裙摆。

精灵们热情好客待人友善,加上Loki法师与神祗的身份,又是国王的贵客,很快就熟络到私下里背着威严的君王偷偷摸摸聚在一起赌博,最简单不过的扔骰子比大小,纵然不至于次次都能获胜,但Loki也总是赢多输少。不过邪神也不指望靠着小精灵们的那点积蓄来花天酒地,他一直不喜欢那样,赌局也不过是为了打发时间,大部分的赌注也不过是要求精灵给他讲故事,或者讲讲密林的君主几千年来身侧无人相伴的时光。

 

时间久了,总是会闹大。最后邪神的赌局连加里安也被拉了进来,很不幸地输掉了手里所有叶片替代的筹码。然而Loki没像对待其他精灵那样那么宽厚仁慈,薄唇轻启吐出的语句却让在场的所有人都在心里感叹还好刚刚输掉的不是自己,当然,国王忠心耿耿的管家除外。

有句话叫好奇心害死猫,对于神也是一样的。

Loki酒量比起神域那些战士来说差了不少,这也是Thranduil在和邪神谈话时无意中得知的,所以即便是宴会或者夜间畅谈,精灵王也只给他甜甜的果酒,或者干脆就是毫无酒精的果汁。自己则享用着酒窖中存储了不知多少年岁的佳酿,Loki开口索要也不肯给。

这就不能怪我了,邪神如是想着,对着输光了筹码的管家提出了要求,从酒窖里取一瓶酒来给他,还要对Thranduil保密。拿酒倒不算难事,但保密,密林大大小小一草一木的变化哪能瞒过都快要成精了的君王。话虽如此,愿赌服输,也不得不按照要求所说拿来了精灵王平日里享用的酒浆。

 

暴风雨前总是一片宁静。

Loki正在卧房里,斜靠在软塌上思考着什么时候好好品尝那瓶酒,Thranduil已然了解了一切找上了门。不过邪神吃软不吃硬的性子他已经摸得八九不离十了,所以Thranduil提出按照平日里的赌局的规则来,公平合理。

不过这一次,幸运女神似乎偏向了Thranduil,第一局,Loki掷出了四,Thranduil掷出了五。

“说吧,你要加里安偷酒做什么?”把玩着骰子的Thranduil抛出了第一个问题。

“拿来喝,难不成拿来玩吗?下一局。”魔法催动下跳动的骰子很快给出了这一局的胜负,Loki三,Thranduil依旧是五。

“这次又想问什么?”瞪着骰子的点数,Loki怀疑是不是幸运女神管不到中土。

“这次不是提问。那瓶酒怎么说也算是密林王的私人财产,我们两个人分享,这个要求我想不算过分?”

“可以。”邪神爽快地应允,和几千岁的精灵纠结不清玩心眼,他还不想那么早就和林谷领主一样发际线早退。

第三局,运气似乎又回归了Loki,掷出了六,Thranduil二。

“我要求Thranduil,密林之主,为我倒酒。”不等Thranduil发问,Loki抢先一步提出了要求,不容反驳。

“乐意之至。”没有外人在场,一点小小的不合规矩也并非无法容忍。但事实证明,邪神的酒量不好,真的不是谦虚的推辞,而是事实。

 



-END-


继续欢迎来评论区找我玩鸭♪(^∇^)

这篇有后续!

评论 ( 8 )
热度 ( 30 )

© 约顿海姆小布丁 | Powered by LOFTER