还差285个小心心。


沉迷冷cp
吃各种水仙/油炸玫瑰/法扎萨莫/sd/盾冬/叉冬叉

主要产出兰博基尼cp

【兰博基尼cp】Double date

可配合年龄差甜饼食用,戳我。

也可以在合集里自己翻相关文段(。)


[ThranduilxLoki]

少量AL

Loki/Legolas损友组


当Loki第三次拖着儿控晚期的Thranduil精准无误地出现在Aragorn和Legolas的约会现场时,Legolas终于明白,这就是赤裸裸的报复。因为上上个周末出卖友情换取爱情的事。

被熏陶多年的绿叶早已经变成了切开黑,当着Thranduil和Loki的面,从背包里掏出了一套习题,气定神闲,从容不迫地坐在原处和并不招父亲待见的男友讨论起了一道题的三种解法。

Loki对此的反应就是一个毫无形象的白眼,逗笑了努力绷着严肃表情的Thranduil。

为了避免两个未成年,心理年龄更是在相遇之后直接退化回幼儿园的在公共场合又闹出什么麻烦,Thranduil拉走了正盘算着下次计划的Loki。

 

和成年男性的约会不能说无聊,但也没到刺激的程度。毕竟带着个未成年,也不能去做什么在违法边缘试探的活动。

剩了大半的薄荷味儿冰淇淋,被小勺戳的面目全非,很快在室温下消融变成了糊状。素白的指尖划过杯子外壁上因为低温凝聚的细小水滴,汇成更大的水珠,最后又因为重力滑落。似乎察觉到Loki散发出的心不在焉,Thranduil给助理发去了文件的处理注意事项,收下手机伸长手臂捏了捏他鼓起的脸颊。

“太无聊了?”拨开挡在两个人之间的杯杯盘盘,男人收回手灌下一口没了热度的咖啡,浓眉稍蹙思索起是不是下次换一个年轻人喜欢的约会方式。

“…冰淇淋挺好吃的。”下巴搁在手臂上歪头看向窗外来来往往的人群,Loki答非所问,懒懒地趴着不想动弹,试图依靠吹气撩开那缕顽强地挂在脸上的头发。

浮现笑容的频率在和少年的相处时间段内大幅度地上升,强忍笑意替人撩开碍事的发丝,Thranduil叫来店员结账,领着无聊气息已经具象化的Loki准备换个地方呆着。

 

Loki咬着根棒棒糖在街上漫无目的地溜达,天色已然接近傍晚,担心他不喜人多嘈杂,Thranduil索性比平日进餐时间提前了半个小时,带着Loki就近找了一间餐厅。时间推移餐馆中的人越来越多,甚至有几桌只能拼桌才能勉强容下依旧络绎不绝的顾客。

 

命运自带热爱玩笑的特质。

 

Aragorn和Legolas本来就在附近约会,到了饭点自然也是选择距离比较近的地方。然而一进门,满客并没有对他造成冲击,亲爹给损友兼好兄弟擦嘴的一幕让绿叶年轻的人生,真情实感地遭受了一波狗粮的暴击。

但他绿叶小王子什么时候吃过亏。

Legolas一把拽过还在纠结是换一家还是和谁拼桌的男友来到了Loki和Thranduil面前。表情严肃,语调平缓。

“Aragorn,给你介绍一下,这位是我爸,Thranduil,另一位是我后妈,Loki。”见识过自家儿子表面纯良内里漆黑本质的Thranduil也被噎了一下,但相比于已经被呛到咳嗽不停的Loki还是好了很多。

 

不过再怎么样Legolas也不敢让Aragorn坐在亲爹旁边,赶着好不容易停下咳嗽的Loki去了Thranduil旁边。

两对情侣分别坐在两边,一时间原本气氛还算融洽的用餐时间变得一片死寂。在死寂中夹杂着十分高频率的手机振动声。Thranduil想都不用想,两个未成年餐桌上不好意思闹起来,短讯你来我往一条接一条十分迅速。

剩余的两个心智成熟的“监护人”只好承担起了另一项工作,给身旁两个给通信运营商贡献消费的喂饭,因而也导致了用餐时间的延长,以及投喂小朋友的两位基本没吃什么东西,又不得不在回家之后加了夜宵。

 

面对Loki留宿在客房的状况,Legolas嗤之以鼻:“就算是后妈你们也不应该分房睡吧。”

Loki:“滚。你想和你男朋友同房睡就直说,别带上我。”



-End-



评论 ( 8 )
热度 ( 33 )

© 约顿海姆小布丁 | Powered by LOFTER