还差285个小心心。


沉迷冷cp
吃各种水仙/油炸玫瑰/法扎萨莫/sd/盾冬/叉冬叉

主要产出兰博基尼cp

五月份的小甜饼。


[Thranduil x Loki]

白狮x黑足猫

 


Loki是称霸附近十几公里的一只黑足猫。小小的一只,不过几斤重。但是见过他的其他动物,无一例外都作出了如下的评价:看着可爱,实际上凶得很。当然,这是那些见过Loki并且还活着的那些动物。

所以除了极个别状况,基本没有什么生物会随便入侵Loki的活动领地。直到有一天,在边界巡视领地的黑足猫,发现了一只大概是被遗弃掉的白狮幼崽。也难怪,这种毛色的捕猎者根本没办法掩藏自己的踪迹,大概是出生没多久就被母亲遗弃了。

本来不想多管闲事的Loki打算扭头就走,可没想到那只幼崽竟然晃晃悠悠地跟了上来,Loki几次想加快速度甩掉他,但是距离一拉远,后面的幼狮就开始委屈地嗷呜嗷呜叫起来,弄得Loki心烦意乱的,只好蹲在原地等着那只傻气十足的白毛团子跟上来。

 

然而几年之后,Loki简直后悔到想咬死当初把这只白狮领回来的自己。

 

长时间没有进食的幼狮显得有些虚弱,无精打采地趴在洞穴里一动不动的。Loki只好随便弄了些小型的猎物回来给他投食。然而吃饱了的白狮,立刻就开始闹腾起来,简直让Loki一度怀疑刚刚他那个蔫巴巴的样子是不是装出来的。

狮子成长的速度还是挺缓慢的,比起黑足猫来说。所以在Thranduil,那只白狮成长到可以自己捕获猎物之前,Loki不得不承担起了近似于养育他的责任。可能是因为除了那些被他杀死吃掉的动物之外,那只幼崽是唯一一只敢接近自己的动物吧。而且看起来,瘦瘦小小的,如果不帮他,在野外他是肯定活不下去的。

 

昼伏夜出的Loki在白天总显得没什么精神,一副哈欠连天的样子。可偏偏幼狮总是精力旺盛,总是在小小的黑足猫周围打转。蹭蹭尾巴,舔舔毛之类的,弄得Loki不胜其烦。最后干脆爬起来冲着啃自己耳朵的Thranduil直接来了几爪子。

瞬间安静了。

正当Loki准备开始享受难得的安静,甚至打算继续补觉的时候。他又听到了当初捡到白狮幼崽时候的声音,那只白团子正委屈巴巴地窝在一边嗷呜嗷呜的像是在哭一样。Loki低头看了看自己的爪子,刚刚没有用力啊,也没有把尖尖的指甲伸出来。

算了,今天自己大概是别想好好睡觉了。也不管旁边受了委屈泪汪汪的幼崽,Loki索性溜达出去摧残花花草草以及一些跑来撒野的小动物。

发泄完不满的黑足猫终于在黄昏时分才悠闲地晃回了家。而Thranduil也已经完全恢复了正常的样子,蹲在巢穴的洞口等着Loki回来。似乎之前什么都没发生过一样。

 

两只猫科动物的生活过得还是非常愉快的,除了一些小小的问题,比如Thranduil那一身显眼的白毛。

为了弥补白色毛发带来的缺陷,Thranduil不得不在Loki的监督下,耗费更多的精力来练习捕猎技巧。因为天生的种族优势以及有效的指导,成年的白狮已经完全可以独立地捕到让自己饱餐一顿的大型猎物了。

 

正当Thranduil打算向Loki好好炫耀一番的时候,在他眼里已经是很小只的Loki,却显得不那么开心。大狮子趴在小猫旁边,控制着力道轻轻地用自己几乎能盖住小猫脑袋的爪子,轻轻的抚摸了几下。

“怎么了?我今天抓到羚羊了,你怎么不高兴。”收回爪子的白狮又往Loki旁边蹭了一点。

“你成年了,该离开这里,去找属于自己的领地和族群了。”抬起头的黑足猫眨巴着圆溜溜的猫眼,说出了自己这些日子以来一直想说的。

已经长成庞然大物的白狮忽然又变成了那副委屈巴巴的样子,“你是不是嫌我长大了吃得多了,不要我了。可我现在可以抓到够我们两个吃的猎物了,我不走。”

“……”有些无奈的Loki摇了摇头,“你成年了,该去找一个伴侣,去和你的同类生活在一起。”

看着小猫抖动着的毛绒绒的耳朵,Thranduil忽然笑出了声,用爪子把快要缩成一团的Loki捞到了自己怀里抱住,不让他乱跑。“你说谎的时候耳朵就会一直动,我知道的。其实你不想让我走才这么说的,对不对?”

被戳破心事的Loki忽然剧烈地挣扎起来,挥舞的小爪子弄乱了狮子整齐的颈毛。安抚了半天好不容易才让怀里的黑足猫安静一些,可Loki依旧气势汹汹地冲着他呲牙低吼。这次轮到Thranduil头疼了,他低下头去用鼻头轻轻碰了碰Loki的额头,“我不走。我都记得,是你把我捡回来,把我养大,教我捕猎。现在我长大了,可以保护你了。”

“我才不需要你保护!你这个蠢了吧唧只会嗷呜嗷呜哭的蠢狮子!”显然,Loki的这句话让两只都想起了白狮小时候的那件事,然后Loki又后悔了自己为什么要让Thranduil想起来这件事。因为现在这只大狮子盯着自己的眼神,已经变得非常微妙了。如果他想做什么,现在这个体型差距,Loki是没办法做什么的。

 

Thranduil看着怀里刚刚还气势十足的炸毛猫瞬间安静下来,差点没忍住笑出了声。不过为了不再惹到Loki,他还是努力地假装没有什么情绪波动。

“而且我也不需要去找什么伴侣,Loki,我有你啊。”

“想得美。吃了我多少肉,等你还清了再说。”

“我会努力的。”Thranduil低头亲了亲依旧绷着脸的小猫,虽然他身后晃个不停的尾巴早就出卖了Loki真实的心情。

“想留下来,白天就不许打扰我睡觉。”小小的黑足猫依旧像当初那样趾高气扬,虽然拍打着Thranduil的爪子在白狮看来,就像挠痒痒差不多。

“我保证。”

“这还差不多。”




-End-



黑足猫,可爱。但是真的超凶,请勿随意调戏。


如果看完复联我还能活着回来,我就开这篇的兽化车。

说到做到。


评论 ( 15 )
热度 ( 43 )

© 约顿海姆小布丁 | Powered by LOFTER